Breaking News

Friday, January 25, 2013

Peringatan Maulid Nabi SAW

Assalammu'alaikum,
dimalam yang sesunyi ini Ane sendiri tiada yang menemani, hanya berteman laptop Ane nulis lagi di blog ini, cekidot ya !!!
Alhamdulillah tepat 1 hari sebelum hari H peringatan maulid nabi Muhaamd SAW telah dilaksanakan di SMPIPA. peringatan maulid kali ini diadakan berbarengan dengan tryout kelas 9. So pagi harinya dari jam 8sampe jam 10 yang kelas 9 tidak ikut kegiatan Maulid dulu karna harus menjalani Tryout sedangkan yang kelas 7 & 8, mereka mengikuti lomba MADING dengan tema Mauilid Nabi SAW. Setelah jam 10 barulah semua kelas anak SMPIPA bisa ikut berpartisipasi. Selain lomba MADING, kegiatan Maulid ini juga diperingati dengan cara lomba Ndibakan atau yang biasa kita kenal dengan Sholawat Al-Barjanji yang tujuannya semata mata untuk memuliakan baginda Rasullah SAW agar kita kelak mendapatkan Syafaatnya di yaumul Akhir nanti (Aamiin) !. Adapun fotonya silahkan ente pelototin ya dibawah ini ! :
Proses pembuatan MADING

Latihan Barjanji

Yang lagi Tryout

Pengawase ya di foto juga toh

Pengundian lomba Barjanji

Suasana di Aula

Penjurian MADING

Penampilan grup putri

Wali kelaspun turut menyuporteri

Klo yg ini mesti ga pernah absen difoto

Sambutan kepala sekolah

Juara lomba Sholawat A-lBarjanji

Juara lomba MADING
 Eiit... ada bonuse yang buat artikel difoto juga ya
Janganlah kau terSepona melihatku bu !!! :-)

Itulah tadi laporan & gallery foto kegiatan peringatan Maulid Nabi SAW, nantikan laporan berikutnya pada kegiatan LDKS besok di Lemdikada Bumi perkemahan Cakrabhirawa Gunung Pati ya !!!
Wassalammu'alaikum
Read more ...

Sunday, January 20, 2013

Jadwal UN SMP yang bener yang mana ? 22 April ato 6 Mei ?

Assalammu'alaikum Wr Wb
Hi Bro and Sis serta juragan Alumners semua met malem, berikut ada pertanyaan yang membuat saya GALAU terutama karena ane adalah seorang Wali Kelas 9 dan bagi anak kelas 9 Es Em Pe (SMP) pada umumnya yaitu perihal kapan sebetulnya jadwal UN tingkat Es Em Pe ?!? Di akhir tahun 2012 lalu hasil informasi dari Bpk Kepala Sekolah disebutkan bahwa UN SMP adalah tanggal 22 April sehingga kalo menghitung waktu dari sekarang berarti UN Es Em Pe kurang 91 an hari lagi. Tapi ketika ane browsing di Internet tentang jadwal UN Utama tingkat SMP sederajat di alamat ini http://www.alwanku.com/2011/12/jadwal-un-2012-jadwal-lengkap-ujian.html dan http://eko-holic.blogspot.com/2012/12/jadwal-un-2013-sd-smp-smasmk_4.html sera ini http://www.katailmu.com/2011/01/jadwal-ujian-nasional-2011.html kok jadwalnya berubah menjadi 6 sampe 10 Mei 2013 sedangkan yang UN susulan tanggal 13 sampe 16 Mei 2013 yang berari mundur 13 hari lagi sehingga hitungan waktu mundur UN jadi kurang sekitar104 hari lagi. Jadi bingung dan Galau semua khan ?!? (yang ga Galau, gak Prihatin memikirkan UN nya berarti anak tersebut belum insyaf !!! :-) ) 
Tapi akhirnya ane ambil positiifnya aja Bro and Sis semua yakni apabila jadwal UN Es Em Pe jadi mundur berarti waktu persiapan kalian untuk menghadapinya (UN) menjadi agak lama sedikit, lumayan untuk belajar belajar lagi. Tapi dampak negatifnya kalian menjadi lama masa masa deg-degannya karena UN nya tidak kunjung datang juga ! Hehehe....
Tapi yang jelas mau kapanpun UN dilksanakan dari kitanya sendiri mesti Siap dengan itu semua termasuk menghadapi model 20 paket soal Un yang berbeda semua sekalipun, kalian harus bilang I'm Ready to face National Examination Whenever and Whatever you are !!! (moga bhs inggrisnya ga salah nulis dan artinya ya) !.
Akhir kata pesan ane untuk anak SMPIPA kelas 9 yang sejak tahun ajaran 2012 - 2013 sudah menjadi 2 rombel yakni At Thohir & Al Burhan, jangan patah semangat mempersiapkan UN, pelajari dan persiapkan diri sebaiknya serta jangan lupa berdo'a, beribadah serta memohon do'a restu dari orang tuamu guna keberhasilanmu kelak saat ini (UN) dan yang akan datang (cita cita & masa depan) !
Wassalammu'alaikum Wr Wb....
 Lampiran Jadwal UN 2013 dari beberapa website :

 Jadwal Ujian Nasional 2013 SD SMP SMA
Tingkat
Latihan I
Latihan II
Ujian Utama
Ujian Susulan
SMA/ MA
25-27 Feb 2013
20-23 Maret 2013
30 Apr-4 Mei '13
06-10 Mei 2013
SMK
21-23 Feb 2013
18-20 Maret 2013
30 Apr-4 Mei '13
06-10 Mei 2013
SMP/ MTs./ SMPLB
21-23 Feb 2013
18-20 Maret 2013
06-10 Mei 2013
13-16 Mei 2013
SD/ MI/ SDLB
21-23 Maret 2013
15-17 April 2013
13-15 Mei 2013
20-22 Mei 2013
Read more ...

Kegiatan HIKING 2013

Assalammu'alaikum Wr Wb...
Lama tak jumpa di dalam Blog SMPIPA ini. Ada banyak alasan kenapa ane kaga sempat nulis sesuatu di blog ini yang tidak bisa ane ungkap 1 per satu. Tapi untuk mengobati kerinduan alumners, Bro and Sis semua anak SMPIPA malem ini di Semarang ane sempatkan menuliskan sedikit info terbaru tentang kegiatan Hiking SMPIPA di awal tahun 2013 ini. Cekidot....!
Tepatnya hari Sabtu tanggal 12 Januari 2013 kemaren  SMPIPA telah mengadakan kegiatan pramuka berupa Hiking di kawasan Ngipik perbatasan Lerep & NY (bukan New York tapi Nyatnyono). Tempatnya adalah berupa hutan polo &kopi plus diiringi kawasan perbukitan seperti gunung yang cukup indah & tinggi bila sudah sampe di puncaknya. Itu saja masih bisa lanjut ke tempat yang lebih tinggi lagi karena konon bisa tembus hingga daerah Bandungan bahkan gunung Ungaran. Mungkin bagi alumners tahun awal awal angkatan SMPIPA sekitar tahun 2008 juga pernah mengadakan Hiking juga di tempat ini. Kegiatan Hiking ini diikuti oleh semua siswa dari kelas 7 sampe kelas 9 sekitar 200 murid lebih plus didampingi oleh belasan guru. Alhamdulillah dari awal sampe akhir acara Hiking ini tidak ada halangan berarti apapun yang menghadangi kagiatan ini alias waktu itu kota Ungaran tidak ditimpa Hujan sama sekali.Berikut foto foto kegiatan Hiking yang bisa ente pantengin !
Suasana upacara pelepasan
Sambutan dari Yayasan & Penasehan Kabid


Pak Satpam turut mengawal jalannya Hiking


Tiap POS slalu diberikan Test & Materi

Istirahat sejenak melepas lelah ketika Hiking

Aduh...capeknya, masih tinggi lagi ya jalannya !?!

Lomba tali temali

Peserta yang ga kuat Hiking dievakuasi dengan motor
Persiapan sebelum upacara pelantikan

Upacara pelantikan kenaikan tingkat



Sambutan kepala sekolah setelah melantik

Kaka Pembina Putri

Makan aja sambil eksyen

Lapeeerrrr.......

Turun gunung.....

Foto bersama setelah Hiking
 Demikian laporan kegiatan Hiking kita kali ini. Semoga artikel selanjutnya, ane kagak males nulis & waktunya luang ya sehingga cepat tersiarkan kepada kita semua. Akhir kata terimakasih and mohon komentarnya dong....!
Wassalammu'alaikum...Wr. Wb.


 
Read more ...
Designed Template By Blogger Templates - Redesigned By TIKSMP.ORG